Heliko Trebbiano d’Abruzzo Dop Biologico

Heliko Trebbiano d'Abruzzo Dop Biologico


Solo solfiti naturali e uve biologiche
provenienti da vigneti 
collinari per un Trebbiano di eccellenza:
gusto delicato, 
bouquet fruttato ed eleganti note minerali.


Terreno e forma d’allevamento
Comune di ubicazione dei vigneti: Tollo, Ortona, Canosa Sannita, Orsogna
Uve: Trebbiano 100% proveniente da agricoltura bio
Altimetria s.l.m.: 130 metri
Tipologia di terreno: medio impasto
Esposizione: ovest, sud-ovest
Età delle viti: 10/15 anni
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600
Resa per ettaro: 120 q
Forma di allevamento: pergola abruzzese
Epoca di vendemmia: metà di settembre


Vinificazione
Vinificazione: pigiadiraspatura delle uve, pressatura soffice, decantazione a freddo del mosto e fermentazione a temperatura controllata
Temperatura della fermentazione: 16/18°C
Fermentazione malolattica: parziale

Affinamento: 4 mesi in serbatoi di acciaio inox con frequenti batonnage


Caratteristiche fisico-chimiche
Gradazione alcolica: 12% vol
Estratto secco: 21 gr/l
Acidità totale: 5,80
Ph: 3,38
Zuccheri residui: 1,5 gr/l


Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdolini. Non essendo filltrato può presentare una leggera velatura
Odore: fruttato, con fini note floreali ed eleganti note minerali
Sapore: di medio corpo, delicato, sapido con retrogusto di mandorla


Modalità di servizio
Temperatura: 12°C
Abbinamenti: ottimo come aperitivo e con tutta la cucina marinara, carni bianche e formaggi freschi

Scheda Tecnica

Resta aggiornato sulle novità di Cantina Tollo

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER


Please agree to our Privacy Policy