Cerasuolo d’Abruzzo Dop Colle Cavalieri

Colle Cavalieri Cerasuolo d’Abruzzo Dop


Un Cerasuolo di medio corpo, vellutato nel finale,
che si fa apprezzare per i sentori di ciliegia e fiori.
Interessante in tanti abbinamenti: dai piatti di carne
al pesce, ai formaggi freschi o semi-­stagionati.


Tipologia
Rosato


Terreno e forma d’allevamento
Comune di ubicazione dei vigneti:  Tollo, Canosa Sannita, Ortona
Uve:  Montepulciano 100%
Altimetria  s.l.m.: 130 metri
Tipologia di terreno: medio impasto tendente all’argilloso
Esposizione: est, sud-est
Età delle viti: 10/15 anni
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600
Resa per ettaro: 130 q
Forma di allevamento: tendone
Epoca di vendemmia: inizio ottobre


Vinificazione
Vinificazione: pressatura soffice, illimpidamento del mosto e fermentazione a temperatura controllata
Temperatura della fermentazione: 18°C
Fermentazione malolattica: no
Affinamento: 4 mesi in serbatoi di acciaio inox


Caratteristiche fisico-chimiche
Gradazione alcolica: 12,5% vol
Estratto secco: 24 gr/l
Acidità totale: 5,5
Ph: 3,3
Zuccheri residui: 3 gr/l


Caratteristiche organolettiche
Colore: rosa vivo e brillante con sfumature violacee
Odore: intensamente fruttato, con evidenti sentori di ciliegia e note floreali
Sapore: di medio corpo, morbido, sapido e vellutato nel finale


Modalità di servizio
Temperatura: 10°C
Abbinamenti: antipasti, primi piatti saporiti di carne o pesce, secondi di pesce, arrosti di carni bianche, formaggi freschi o semi stagionati

Scheda Tecnica

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