Hedòs Cerasuolo d’Abruzzo Dop


Intenso, morbido e di lunga persistenza,
un Cerasuolo dall’elegante profumo di frutta rossa matura,
arricchito da sottili note floreali e delicate nuances speziate.
Un vino brillante, che si abbina trasversalmente a tanti piatti,
apportando il proprio contributo autentico e distintivo.


Premi
Hedòs 2016
2 Stelle ViniBuoni d’Italia 2018
Medaglia d’Argento Rosé Masters 2017
Commended Wine Sommelier Wine Awards 2017
Hedòs 2015
Golden Star ViniBuoni d’Italia 2017
Gran Premio della Cooperazione Gino Friedmann 2016


Tipologia
Rosato


Terreno e forma d’allevamento
Comune di ubicazione dei vigneti:  Tollo
Uve:  Montepulciano 100%
Altimetria  s.l.m.: 130 metri
Tipologia di terreno: argilloso-calcareo
Esposizione: sud-est
Età delle viti: 25/30 anni
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600
Resa per ettaro: 80 q
Forma di allevamento: tendone
Epoca di vendemmia: metà di ottobre


Vinificazione
Vinificazione: macerazione a freddo del pigiato per 24 ore, pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox
Temperatura della fermentazione: 18°C
Fermentazione malolattica: parziale
Affinamento: in serbatoi di acciaio inox per 4/6 mesi


Caratteristiche fisico-chimiche
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Estratto secco: 29 gr/l
Acidità totale: 5,3
Ph: 3,5
Zuccheri residui: 3,5 gr/l


Caratteristiche organolettiche
Colore: rosato intenso e brillante con sfumature violacee
Odore: intensi ed eleganti profumi di frutta rossa matura, fini note floreali e delicate nuances speziate
Sapore: pieno, intenso, morbido e di lunga persistenza


Modalità di servizio
Temperatura: 10/12°C
Abbinamenti: ottimo con il brodetto di pesce dell’Adriatico, trippa, pizza, arrosti di carni bianche e formaggi semi stagionati

Scheda Tecnica

Resta aggiornato sulle novità di Cantina Tollo

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER


Please agree to our Privacy Policy