Colle Cavalieri Passerina Terre di Chieti Igp

Colle Cavalieri Passerina Terre di Chieti Igp


Coltivate in terreni sabbiosi ma freschi,
tendenzialmente calcarei,
le uve di Passerina ci offrono un bianco
dal sapore fresco e dalle particolari note fruttate e floreali:
pesca, albicocca, glicine e tiglio.
Ottimo con tutti i piatti di pesce e con i formaggi
freschi e a pasta filata.


Premi
Colle Cavalieri 2017
3 Stelle Vinibuoni d’Italia Touring Club Italiano 2019


Tipologia
Bianco


Terreno e forma d’allevamento
Comune di ubicazione dei vigneti: Tollo, Ortona
Uve: Passerina 100%
Altimetria s.l.m.: 200 metri
Tipologia di terreno: sciolti, sabbiosi ma freschi e tendenzialmente calcarei
Esposizione: nord, nord-est
Età delle viti: 10 anni
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600 tendone e 4.000 filare
Resa per ettaro: 120 q
Forma di allevamento: tendone e filare a cordone speronato
Epoca di vendemmia: metà ottobre


Vinificazione
Vinificazione: pigiadiraspatura, criomacerazione del pigiato a 5/8°C,
pressatura soffice e controllo della temperatura di fermentazione del mosto
limpido
Temperatura della fermentazione: 15/16°C
Fermentazione malolattica: no
Affinamento: 4 mesi sui lieviti in vasche di cemento


Caratteristiche fisico-chimiche
Gradazione alcolica: 13% vol
Estratto secco: 24 gr/l
Acidità totale: 6,4
Ph: 3,38
Zuccheri residui: 2,8 gr/l


Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino tenue con lievi riflessi verdolini
Odore: ffruttato con note di pesca, albicocca e pompelmo; i sentori floreali
ricordano il glicine e il tiglio e nel tempo assume un carattere spiccatamente
minerale
Sapore: pieno, di ottima freschezza, buona struttura e lunga persistenza


Modalità di servizio
Temperatura: 12°C
Abbinamenti: carpacci, crudo e crostacei, tutti i piatti di pesce, formaggi
freschi o a pasta filata

Scheda Tecnica

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