Montepulciano D'Abruzzo Riserva Dop

Montepulciano d’Abruzzo Dop Riserva


Un Montepulciano d’Abruzzo Riserva dagli intensi profumi fruttati,
con note di amarena e frutti di bosco.
Ventiquattro mesi in botte di rovere e sei in bottiglia per un affinamento
che migliora nel tempo.


Premi
Mo 2013
Medaglia d’Argento Concours Mondial de Bruxelles 2018
Tre Bicchieri Gambero Rosso 2018
3 Stelle ViniBuoni d’Italia 2018
Medaglia d’Oro Mundus Vini Summer Edition 2017
Medaglia d’Argento Mundus Vini Spring Edition 2017
Mo 2012
Tre Bicchieri Gambero Rosso 2017
Medaglia di Bronzo Decanter Asia World Wine Awards 2017
Commended Wine Sommelier Wine Awards 2017

Medaglia d’Oro Sélections Mondiales des Vins Canada 2017
Medaglia d’Oro Berliner Wein Trophy 2017
Medaglia d’Oro Berliner Wein Trophy 2016
Medaglia d’Oro Mundus Vini Summer Edition 2016
1° Classificato Pescara Abruzzo Wine 2016
Medaglia di Bronzo Decanter Asia World Wine Awards 2015
Mo 2011
Tre Bicchieri Gambero Rosso 2016
Medaglia d’Oro Challenge International du Vin 2016
Medaglia d’Oro Sélections Mondial des Vins Canada 2016
Commended Wine Sommelier Wine Awards 2016
Medaglia d’Argento Mundus Vini Spring Edition 2016
Medaglia d’Oro Mundus Vini Summer Edition 2015
Medaglia d’Oro Decanter Asia World Wine Awards 2015


Tipologia
Rosso


Terreno e forma d’allevamento
Comune di ubicazione dei vigneti:  Tollo, Chieti e Bucchianico
Uve:  Montepulciano 100%
Altimetria s.l.m.: 130/200 metri
Tipologia di terreno: argilloso-calcareo e argilloso-limoso
Esposizione: sud, sud-est
Età delle viti: 25/30 anni
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600
Resa per ettaro: 90/100 q
Forma di allevamento: tendone
Epoca di vendemmia: seconda metà di ottobre


Vinificazione
Fermentazione: macerazione delle bucce a temperatura controllata
Temperatura della fermentazione: circa 28°C
Fermentazione malolattica: sì
Affinamento: 24 mesi in botti di rovere, 6 mesi in bottiglia


Caratteristiche fisico-chimiche
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Estratto secco: 35 gr/l
Acidità totale: 5,6
Ph: 3,52
Zuccheri residui: 3 gr/l


Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei
Odore: intensi profumi fruttati con note di amarena e frutti di bosco che si fondono a fini sentori speziati
Sapore: pieno, morbido e persistente con tannini dolci e setosi


Modalità di servizio
Temperatura: 18°C
Abbinamenti: primi piatti saporiti, funghi, tartufo, carni e formaggi semi stagionati

Scheda Tecnica

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