Heliko Montepulciano d'Abruzzo Dop Biologico

Heliko Montepulciano d'Abruzzo Dop Biologico


Solo solfiti naturali e uve biologiche
provenienti da vigneti radicati in terreni argillosi e calcarei,
per un Montepulciano dal sapore pieno e morbido,
che profuma di frutta rossa, viola e liquirizia.


Terreno e forma d’allevamento
Comune di ubicazione dei vigneti: Tollo, Ortona, Canosa Sannita, Orsogna
Uve: Montepulciano 100% proveniente da agricoltura bio
Altimetria s.l.m.: 130 metri
Tipologia di terreno: argilloso-calcareo
Esposizione: sud-est
Età delle viti: circa 20 anni
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600
Resa per ettaro: 90 q
Forma di allevamento: pergola abruzzese
Epoca di vendemmia: metà di ottobre


Vinificazione
Modalità e tempi di macerazione delle bucce: macerazione delle bucce a temperatura controllata e senza aggiunta di solfiti.
Temperatura della fermentazione: 25°C circa
Fermentazione malolattica: sì

Affinamento: in vasche di cemento vetrificato e acciaio


Caratteristiche fisico-chimiche
Gradazione alcolica: 12,50% vol
Estratto secco: 31,10 gr/l
Acidità totale: 6,20
Ph: 3,49
Zuccheri residui: 0,8 gr/l


Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Odore: piccola frutta rossa, viola e liquirizia
Sapore: pieno, di buona struttura con tannini morbidi e ben integrati


Modalità di servizio
Temperatura: 18°C
Abbinamenti: primi piatti saporiti, arrosti, insaccati e formaggi semi stagionati

Scheda Tecnica

Resta aggiornato sulle novità di Cantina Tollo

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER


Please agree to our Privacy Policy