Sei%Mosto parzialmente fermentatodi uve rosseLow alcohol wine


Un Rosso a bassa gradazione alcolica (solo 6 gradi)
dal sapore pieno e ricco di persistenza.
Leggero e fruttato, è ideale per una colazione di lavoro informale
e per accompagnare piatti saporiti.


Tipologia
Rosso


Terreno e forma d’allevamento
Comune di ubicazione dei vigneti:  Tollo, Giuliano Teatino
Uve:  Montepulciano 75% e Merlot 25%
Altimetria s.l.m.: 130/150 metri
Tipologia di terreno: argilloso-limoso
Esposizione: sud-est, est
Età delle viti: 15/20 anni
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600
Resa per ettaro: 150 q
Forma di allevamento: tendone
Epoca di vendemmia: seconda settimana di settembre


Vinificazione
Modalità e tempi di macerazione delle bucce: macerazione prefermentativa e fermentazione parziale bloccata con bassissime temperature, pressatura soffice e filtrazione sterile
Temperatura della fermentazione: circa 15°C
Fermentazione malolattica: no
Affinamento: acciao inox e bottiglia


Caratteristiche fisico-chimiche
Gradazione alcolica: 6% vol
Estratto secco: 110 gr/l
Acidità totale: 4,8
Ph: 3,6
Zuccheri residui: 85 gr/l
Pressione in bottiglia: 2,5 bar circa


Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso tenue con brillanti sfumature violacee
Odore: intensamente fruttato con note di frutti di bosco, fragola, more e mirtillo
Sapore: fragrante, morbido, fresco e fruttato e vivace al palato


Modalità di servizio
Temperatura: 8/10°C
Abbinamenti: si adatta a qualsiasi piatto, ottimo anche come aperitivo

Scheda Tecnica

Resta aggiornato sulle novità di Cantina Tollo

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER


Please agree to our Privacy Policy