Trebbiano d'Abruzzo Dop Biologico


Vendemmia manuale e nessuna filtrazione
per questo Trebbiano Biologico piacevolmente fruttato,
che si fa apprezzare per le sottili note floreali e minerali.


Premi
Trebbiano d’Abruzzo 2017
2 Stelle Guida Vinibuoni d’Italia Touring Club Italiano 2019
Medaglia di Bronzo International Wine&Spirit Competition 2018
Trebbiano d’Abruzzo 2016
Medaglia d’Argento International Wine&Spirit Competition 2017
Medaglia di Bronzo Sommelier Wine Awards 2017
Medaglia di Bronzo Organic Masters 2017


Terreno e forma d’allevamento
Comune di ubicazione dei vigneti: Tollo, Ortona, Canosa Sannita, Orsogna
Uve: Trebbiano 100% proveniente da agricoltura bio
Altimetria s.l.m.: 130 metri
Tipologia di terreno: medio impasto
Esposizione: ovest, sud-ovest
Età delle viti: 10/15 anni
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600
Resa per ettaro: 120 q
Forma di allevamento: pergola abruzzese
Epoca di vendemmia: seconda metà di settembre


Vinificazione
Vinificazione: pigiadiraspatura delle uve, macerazione a freddo del pigiato, pressatura soffice, decantazione a freddo del mosto e fermentazione a temperatura controllata
Temperatura della fermentazione: 16/18°C
Fermentazione malolattica: no

Affinamento: 4 mesi in serbatoi di acciaio inox


Caratteristiche fisico-chimiche
Gradazione alcolica: 12,50% vol
Estratto secco: 23 gr/l
Acidità totale: 5,80
Ph: 3,38
Zuccheri residui: 3,5 gr/l


Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino tenue con riflessi verdolini. Non essendo filltrato può presentare una leggera velatura
Odore: fruttato, con fini note floreali e minerali
Sapore: di medio corpo, delicato, sapido con retrogusto di mandorla


Modalità di servizio
Temperatura: 12°C
Abbinamenti: ottimo come aperitivo e con tutta la cucina marinara, carni bianche e formaggi freschi

Scheda Tecnica

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