pinot nero biologico rosato

Pinot Nero Bio


 


Tipologia
Rosè


Terreno e forma d’allevamento
Province di ubicazione dei vigneti: Pescara
Uve: Pinot Nero 100%
Epoca di vendemmia: metà di agosto


Vinificazione
Pigiadiraspatura, breve criomacerazione del pigiato a 5-6 °C, per 2-3 ore, pigiatura soffice, decantazione statica del mosto e controllo della temperatura di fermentazione nei serbatoi di acciaio


Caratteristiche fisico-chimiche
Colore: rosa tenue
Odore: dominanza di frutta rossa, fragola e lampone
Sapore: di struttura leggera, mostra una piacevole tensione tra acidità e frutto con finale persistente e rinfrescante
Gradazione alcolica: 12,5% vol


Modalità di servizio
Temperatura: 10/12°C
Abbinamenti: ottimo come aperitivo e con gli antipasti a base di salumi. Eccellente con la pizza e con primi piatti a salsa rossa. Note di frutti e fiori per un Rosato di medio corpo, dalla struttura delicata. Un vino leggiadro che con il suo colore chiaro dai riflessi rosei accompagna nel gusto i più svariati piatti a base di pesce, carne e formaggi

Scheda Tecnica

Resta aggiornato sulle novità di Cantina Tollo

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER


Please agree to our Privacy Policy