Colle Cavalieri Pecorino Terre di Chieti Igp

Colle Cavalieri Pecorino Terre di Chieti Igp


La riscoperta di un antico vitigno
ci ha regalato questo bianco dal sapore
persistente e armonico, lievemente balsamico,
che si fa ricordare per le note agrumate e i profumi dell’orto.
Ottenuto esclusivamente da uve di Pecorino,
si esprime al meglio con crostacei, crudo di mare,
piatti di pesce e formaggi freschi.


Premi
Pecorino Terre di Chieti Igp 2016

Medaglia d’Argento Sommelier Wine Awards 2017


Tipologia
Bianco


Terreno e forma d’allevamento
Comune di ubicazione dei vigneti: Tollo
Uve: Pecorino 100%
Altimetria s.l.m.: 130 metri
Tipologia di terreno: calcareo argilloso
Esposizione: sud, sud-ovest
Età delle viti: 10 anni
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600 tendone e 4.000 filare
Resa per ettaro: 120 q
Forma di allevamento: tendone e filare a cordone speronato
Epoca di vendemmia: ultima decade di settembre


Vinificazione
Vinificazione: pigiadiraspatura, criomacerazione del pigiato a 5/8°C,
pressatura soffice e controllo della temperatura di fermentazione del mosto
limpido
Temperatura della fermentazione: 18°C
Fermentazione malolattica: no
Affinamento: 6 mesi sui lieviti in serbatoi di acciaio inox


Caratteristiche fisico-chimiche
Gradazione alcolica: 13% vol
Estratto secco: 26 gr/l
Acidità totale: 5,95
Ph: 3,4
Zuccheri residui: 3,5 gr/l


Caratteristiche organolettiche
Colore: giallo paglierino tenue con lievi riflessi verdolini
Odore: fruttato con note agrumate e tropicali, pesca bianca e eleganti sentori
floreali
Sapore: pieno, di buona struttura e di lunga persistenza


Modalità di servizio
Temperatura: 12°C
Abbinamenti: crudo di pesce e crostacei, piatti di pesce in generale; ottimo anche con formaggi freschi o a pasta filata

 

Scheda Tecnica

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