passerina valle d'oro cantina tollo

Passerina Terre di Chieti Igp


Coltivate in terreni sabbiosi ma freschi, tendenzialmente calcarei,
le uve di Passerina ci offrono un bianco dal sapore fresco
e dalle particolari note fruttate e floreali: pesca, albicocca, glicine e tiglio.
Ottimo con tutti i piatti di pesce e con i formaggi freschi e a pasta filata.


Tipologia
Bianco


Vigneti, uve e vendemmia
Province di ubicazione dei vigneti: Chieti
Uve: Passerina 100%
Epoca di vendemmia: ottobre


Vinificazione
Vinificazione: pigiadiraspatura, criomacerazione del pigiato a 5/8°C, pressatura soffice e controllo della temperatura di fermentazione del mosto limpido
Affinamento: sui lieviti in vasche di cemento e acciaio


Caratteristiche
Colore: giallo paglierino tenue con lievi riflessi verdolini
Odore: fruttato con note di pesca, albicocca e pompelmo; i sentori floreali ricordano il glicine e il tiglio e nel tempo assume un carattere spiccatamente minerale
Sapore: pieno, di ottima freschezza, buona struttura e lunga persistenza

Gradazione alcolica: 13% vol


Modalità di servizio
Temperatura: 12°C
Abbinamenti: carpacci, crudo e crostacei, tutti i piatti di pesce, formaggi freschi o a pasta filata

Scheda Tecnica

Resta aggiornato sulle novità di Cantina Tollo

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER


Please agree to our Privacy Policy