Montepulciano d'Abruzzo Dop Biologico


Un Montepulciano di buona struttura, morbido e profumato,
che ama l’ambiente e i palati non convenzionali.


Premi
Biologico 2017
Award Rosso Merano Wine Hunter Award 2018
Medaglia di Bronzo Interntional Wine&Spirit Competition 2018
Biologico 2016
Medaglia d’Argento International Wine&Spirit Competition 2017
Biologico 2014
Medaglia d’Argento Mundus Vini BioFach 2016
Biologico 2013
Medaglia d’Argento Mundus Vini Spring Edition 2015


Terreno e forma d’allevamento
Comune di ubicazione dei vigneti: Tollo, Ortona, Canosa Sannita, Orsogna
Uve: Montepulciano 100% proveniente da agricoltura bio
Altimetria s.l.m.: 130 metri
Tipologia di terreno: argilloso-calcareo
Esposizione: sud-est
Età delle viti: 20 anni
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600
Resa per ettaro: 110 q
Forma di allevamento: pergola abruzzese
Epoca di vendemmia: metà di ottobre


Vinificazione
Vinificazione: macerazione delle bucce a temperatura controllata
Temperatura della fermentazione: 25°C
Fermentazione malolattica: sì

Affinamento: in vasche di cemento vetrificato


Caratteristiche fisico-chimiche
Gradazione alcolica: 13% vol
Estratto secco: 32 gr/l
Acidità totale: 5,40
Ph: 3,50
Zuccheri residui: 3,5 gr/l


Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Odore: piccola frutta rossa, viola e liquirizia
Sapore: pieno, di buona struttura con tannini morbidi e ben integrati


Modalità di servizio
Temperatura: 18°C
Abbinamenti: primi piatti saporiti, arrosti, insaccati e formaggi semi stagionati

Scheda Tecnica

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