Cococciola Abruzzo Dop

Autentico, fresco e fruttato, dal gusto delicato, armonico, che si ottiene dalla vinificazione della Cococciola in purezza. Da abbinare a diverse pietanze: alle specialità marinare del mare Adriatico e a piatti più delicati preparati con carni bianche.

wine Skill


TipologiaBianco Vigneti, uve e vendemmiaProvince di ubicazione dei vigneti: AbruzzoUve: CococciolaEpoca di vendemmia: settembre VinificazionePigiadiraspatura delle uve, criomacerazione e pressatura soffice del pigiato, fermentazione a temperatura controllata in serbatoi di acciaio inox CaratteristicheColore: giallo paglierino con riflessi verdoliniOdore: fruttato con sentori di pesca a polpa bianca e pera, fini note minerali ed eleganti nuances floreali di ginestra e gelsominoSapore: fresco e sapido, di buon equilibrio e finale ammandorlatoGradazione:13% vol Modalità di servizioTemperatura: 8/10°C

Awards


COCOCCIOLA 2018Guida Prosit 2019 COCOCCIOLA 2013Award Rosso Merano Wine&Culinaria Award 2014 COCOCCIOLA 2010Medaglia d’Oro Gilbert & Gaillard Wine Guide 2012 

MO
Montepulciano
d’Abruzzo Dop Riserva

Affinamento per almeno 9 mesi in botte di rovere. Un vino di classe che migliora con il passare del tempo.

Leggere di più


Maiolica

Il recupero del vitigno Maiolica è la riscoperta di un pezzo della storia collettiva d’Abruzzo. Così come le tavelle seicentesche di San Donato di Castelli (Teramo) elevano l’arte della maiolica abruzzese, i nostri vigneti sperimentali dimostrano la vivacità di una tradizione che sopravvive ai secoli.

Leggere di più

Hedòs
Cerasuolo
d’Abruzzo Dop

Due anime in una: quella di Cantina Tollo è l’interpretazione di un rosato del tutto nuova e fuori dagli schemi. Hedòs è un Cerasuolo d’Abruzzo Dop che mantiene la struttura, il corpo e la longevità di un vino rosso, ma ha la versatilità di un rosé.

Leggere di più

Peco
Pecorino
Terre di Chieti Igp

Fin dal primo sorso emerge il profondo legame di questo vino con il territorio in grado di entrare in relazione con la cucina contemporanea e ricercata.

Leggere di più

Tre
Trebbiano
d’Abruzzo Dop

L’esaltazione di un vitigno storico dell’Abruzzo incontra la ricerca enologica, Tre è sintesi perfetta tra presente e futuro. Un elegante sapore che traccia nuovi percorsi di piacere e di gusto.

Leggere di più

MO
Montepulciano
d’Abruzzo Dop Riserva

Affinamento per almeno 9 mesi in botte di rovere. Un vino di classe che migliora con il passare del tempo.

Leggere di più


Maiolica

Il recupero del vitigno Maiolica è la riscoperta di un pezzo della storia collettiva d’Abruzzo. Così come le tavelle seicentesche di San Donato di Castelli (Teramo) elevano l’arte della maiolica abruzzese, i nostri vigneti sperimentali dimostrano la vivacità di una tradizione che sopravvive ai secoli.

Leggere di più

Hedòs
Cerasuolo
d’Abruzzo Dop

Due anime in una: quella di Cantina Tollo è l’interpretazione di un rosato del tutto nuova e fuori dagli schemi. Hedòs è un Cerasuolo d’Abruzzo Dop che mantiene la struttura, il corpo e la longevità di un vino rosso, ma ha la versatilità di un rosé.

Leggere di più

Peco
Pecorino
Terre di Chieti Igp

Fin dal primo sorso emerge il profondo legame di questo vino con il territorio in grado di entrare in relazione con la cucina contemporanea e ricercata.

Leggere di più

Tre
Trebbiano
d’Abruzzo Dop

L’esaltazione di un vitigno storico dell’Abruzzo incontra la ricerca enologica, Tre è sintesi perfetta tra presente e futuro. Un elegante sapore che traccia nuovi percorsi di piacere e di gusto.

Leggere di più

Le altre linee

ANTHOLOGY

SCOPRI

ORGANIC

SCOPRI

SPARKLING

SCOPRI

News & STORIES

stay tuned.find here our news, and much more.

no fake,guaranteed

DISCOVER