Montepulciano d'Abruzzo Dop Colle Cavalieri

Colle CavalieriMontepulciano d’Abruzzo Dop


Un Montepulciano d’Abruzzo di medio corpo,
che profuma di frutta rossa, con sentori di marasca e sottili note speziate.
Sulla tavola esprime il meglio con antipasti, primi piatti
saporiti, secondi di carne, formaggi freschi e semi stagionati.


Premi
Colle Cavalieri 2013

Bronze Medal Decanter World Wine Awards 2014 – London


Tipologia
Rosso


Terreno e forma d’allevamento
Comune di ubicazione dei vigneti:  Tollo, Giuliano Teatino
Uve:  Montepulciano 100%
Altimetria s.l.m.: 130/150 metri
Tipologia di terreno: argilloso-limoso
Esposizione: sud-est, est
Età delle viti: 15/20 anni
Densità di impianto ceppi/ettaro: 1.600
Resa per ettaro: 130 q
Forma di allevamento: tendone
Epoca di vendemmia: prima settimana di ottobre


Vinificazione
Modalità e tempi di macerazione delle bucce: macerazione delle bucce a
temperatura controllata per 6/8 giorni
Temperatura della fermentazione: circa 28°C
Fermentazione malolattica: parziale
Affinamento: 6 mesi in serbatoio di acciaio inox


Caratteristiche fisico-chimiche
Gradazione alcolica: 12,5% vol
Estratto secco: 31 gr/l
Acidità totale: 5,6
Ph: 3,45
Zuccheri residui: 2,5 gr/l


Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino con riflessi violacei
Odore: frutta rossa, con sentori di marasca e fini note speziate
Sapore: di medio corpo, sapido e leggermente tannico


Modalità di servizio
Temperatura: 18°C
Abbinamenti: ottimo con antipasti, primi piatti saporiti, secondi di carne, formaggi freschi e semi stagionati

Scheda Tecnica

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